Porsche Carrera Cup France

Magny-Cours, 1 : Maxime Jousse de main de maître.

thumbnail
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×

Avant une course longue de 40 minutes demain, les pilotes de la Porsche Carrera Cup France ont eu droit à une course plus courte ce samedi à Magny-Cours. Avant d’arriver dans la Nièvre, tous les concurrents en lice pour les titres « A » et « B » savaient que tout faux pas serait interdit ce week-end sachant que les pensionnaires de la Porsche Carrera Cup Italia sont eux aussi présents sur le tracé nivernais afin de mettre un peu plus d’incertitude. Dominateur depuis le début du meeting, Maxime Jousse (Sébastien Loeb Racing) n’a pas laissé passer sa chance lors de la Course 1 avec une victoire à l’issue des 9 tours. Sous le drapeau à damier, Romain Monti (Pro GT by Alméras) devait concéder 1.234s et Vincent Beltoise (Racing Technology) 2.082s. Si Max Jousse est toujours bien placé au championnat, ce résultat de Romain Monti et Vincent Beltoise fait plaisir à voir, les deux étant chat noir depuis quelques meetings. On attendait également une belle prestation de Lonni Martins (Racing Technology), Sacha Bottemanne (Sébastien Loeb Racing), Benjamin Lariche (Racing Technology) et Côme Ledogar (Sébastien Loeb Racing) mais ces quatre pilotes ne verront pas l’arrivée. Le freinage d’Adélaïde a été fatal au vice-champion en titre qui a emmené avec ses trois adversaires. Tout le monde est resté sur place si bien qu’il a fallu l’intervention de la voiture de sécurité durant plusieurs tours. Dommage car la course a vite perdu quatre prétendants à la victoire finale. Maxime Jousse n’en demandait pas tant pour réaliser une course sans faille, ce qui replace le natif de Roquebrune-sur-Argens au championnat avant la manche dominicale où il s’élancera en première ligne en compagnie de Côme Ledogar, le malchanceux de la journée. Vincent Beltoise a pourtant mené le début de course avant s’assurer au retour de la pluie. Le premier des concurrents italiens s’est classé 4ème avec Enrico Fulgenzi (Heaven Motorsport) devant Massimo Monti (Antonelli Motorsport). Jim Pla (Nourry Compétition) a terminé 6ème, soit au pied du podium des frenchies.

En « B », la victoire est revenue à Alberto De Amicis sur une Porsche 911 GT3 Cup du team Ebimotors. Les Italiens ont fait le doublé puisque Alex De Giacomi (MIK Events) a pris la deuxième place, devant Jean Glorieux (Speed Lover) et Tony Samon (Racing Technology). Chez Sébastien Loeb Racing, Christophe Lapierre et Christian Bottemanne ont terminé hors classement, tout comme Philippe Arrobio (Nourry Compétition).